Kuliner

BAKPIA CRISPY BERLAPIS-LAPIS YUMMY....

Memanfaatkan waktu libur yang "diperpanjang" Jumat lalu aku ajak Bella untuk ngulik dapur buat kue.
Kue pertama cake tape yang resepnya sudah lama alias jadul alias warisan eyang.
Resep cake tape ini uenak...lembut dan manisnya pas (menurutku). Dan kue ini juga sudah terbukti laku di pasaran karena dulu eyang pernah menerima pesanan berbagai jenis kue termasuk cake tape ini.

Resep kedua adalah praktek hasil hunting resep bakpia yang crispy dan berlapis-lapis, maunya sih seperti Pia Legong Bali atau Pia Mangkok Malang.
Aku dapat resep ini dari salah satu resep cookpad...tapi aku lupa persisnya resep milik siapa (maaf ya)
Hasilnya uenak dan crispy berlapis-lapis seperti Pia Legong...apalagi isiannya pakai cokelat asli yang nggak dicampur dengan terigu seperti pia isi cokelat yang biasanya.

Berikut ini nih resepnya
Bahan A :
250 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
100 gram minyak sayur
50 gram gula halus atau 2 sdm gula pasir dilarutkan air hangat 75 ml (aku pakai gula pasir ini)
75 ml air hangat kuku
1/2 sdt garam

Bahan B :
100 gram tepung terigu
40 gram minyak sayur atau bisa diganti unsalted butter cair (aku pakai margarine yang dicairkan)
1/2 sdm margarine

Cara membuat :
1. Campur bahan A, uleni sampai khalis. Bagi menjadi 22 bagian
2. Campur bahan B hingga rata dan bagi menjadi 22 bagian. Adonan ini mrepel ya
3. Pipihkan bahan A lalu letakkan bahan B ditengah membentuk bulatan.
4. Pipihkan lalu lipat seperti amplop. Pipihkan lagi dan lakukan hal yang sama 3 kali.
5. Beri isian lalu tata di loyang. Olesi kuning telur
6. Oven 180 C selama 35-40 menit

Comments

Popular posts from this blog

Dialog di suatu sore (16 Mei 2017)

Galau

Mimpi Jadi Penulis